Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Casyfill
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:24 pm Заголовок сообщения: Отбор одежды |
|
|
Получаю военник в приволжском военкомате Казани.
Вроде бы все "отлично", т.е. военник успешно пока получается.
Но с тех пор как народ стали отвозить на сборный пункт, "дневальные" (альтернативщики?) взяли моду требовать верхнюю одежду на входе и отдавать ее только при предъявлении повестки или еще чего. Как-то было скучно сидеть и я попробовал взять куртку - спорил с ним, потом пошли к полковнику. Ну, толка естественно не было, правда увидев в руках диктофон он сказал этим мальчиками протащить меня по медкомиссии без очереди.
Вот собственно, хотел узнать - имеет ли смысл что-нибудь с этим делать. Уверен, что это незаконно . Пока военник не получу ерепенится желания нет, бегать в суд подавление одному подавать - тоже. Но если какие-то действенные меры повлиять на них существуют, то поучаствовать могу, так сказать, отдать долг родине. Кстати, с энтим военкоматом уже намучался, так что знаю какие врачи нормальные (большинство), какие - правонарушители (есть такие).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ankaz Заслуженный правозащитник

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дневальные - не альтернативщики. это либо курсанты военных вузов, либо набранные сотрудники, либо запуганные призывники.
вы не обязаны раздеваться. другое дело что в самих кабинетах есть определенные требования к чистоте. как и в помещении медкомиссии если оно выделено.
это делается с целью ускорить прохождение медкомиссии.
дополнительное основание - человек без одежды далеко не убежит.
официально добавляют что дескать что бы не допустить краж.
вобщем можете поспорить и дальше. законодательно это никак не регулируется.
можете подойти в правозащитную организацию. если есть в вашем городе. они могут готовить доклад по итогам призыва, ваша информация может им помочь. _________________ Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Casyfill
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ясно. да нет, делается ТОЛЬКО чтобы не сбежали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Casyfill
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
собственно, это я и делаю - я из казани  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ankaz Заслуженный правозащитник

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, я был на днях на сборном пункте, видел, сделал фото.
тут больше проблем с самим допуском через КПП.
свяжитесь со мной, когда закончится - напишите все в заявлении на мое имя - я вставлю в доклад. _________________ Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdamSi
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2019 3:46 am Заголовок сообщения: Отбор одежды |
|
|
Вот у меня ,альчики, шалуны. Так ладно уже с пятнами, как нибудь...но проблема с носками. Ну приходится по 2-3 раза стирать, чесслово Как вы с носками-то справляетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|