Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 2505 Откуда: Свердловская обл.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения:
27.03.2012, 21:57:55
Законопроект об обязанности являться за повестками внесен в Госдуму
Законопроект о поправках в закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающих уголовную ответственность за неявку в военкомат за повесткой, внесен в Госдуму. Об этом РИА Новости рассказали в аппарате нижней палаты российского парламента.
Как сообщалось, поправки были подготовлены членами Совета Федерации. Автор законодательной инициативы, председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров убежден, что в законе необходимо прописать обязанность призывника являться в военкомат за повесткой в течение двух недель после опубликования указа президента РФ об очередном призыве.
"За паспортом гражданин сам приходит по достижении 14 лет, мы также предлагаем самостоятельно являться за повесткой", - пояснил Озеров. По его словам, за неявку в военкомат за повесткой последует такая же уголовная ответственность, как и за уклонение от призыва.
Совет Федерации также предлагает изменить Трудовой кодекс, чтобы за призывником в течение срока службы сохранялось его рабочее место.
В Госдуме РИА Новости заявили, что, скорее всего, поддержат инициативу коллег из верхней палаты. Если поправки будут приняты, они вступят в силу уже в осенний призыв 2012 года, уверен Озеров.
По данным Генштаба, от получения повестки уклоняется около 200 тысяч призывников, напоминает агентство. Как сообщалось, весной 2011 года в армию было призвано более 218 тысяч человек, а осенью - 138,5 тысячи человек. План весеннего призыва, который начнется 1 апреля, пока не обнародован. _________________ FAQ по АГС
Призыв в армию в России стал добровольным с 1993 года. Со дня принятия Конституции.
Почему не все призывники это понимают?
Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 2505 Откуда: Свердловская обл.
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
тогда гражданам без военника официально устроиться будет трудно в некоторые организации
не только в организации
зачем ИП брать на работу человека призывного возраста, чтобы потом, когда его заберут в армию, держать на ним это рабочее место? наверняка еще и какие-нибудь отчисления в бюджет нужно будет делать (банально НДФЛ будет выше)
если так и будет - призывников либо не будут брать на работу, либо будут - но только неофициально. в итоге человек оказывается зажат в угол - и ему ничего другого не остается, как пойти "отслужить год и жить "нормально"
мне кажется, дело не в недоборе - человечки, захватившие власть в этой стране, насаждают свое мировоззрение населению
мышление человека меняется, когда он побывал в тюрьме или армии. там не "вольнодумцев". там воспитывают стадо, которым можно управлять с помощью кнута и пряника _________________ FAQ по АГС
Призыв в армию в России стал добровольным с 1993 года. Со дня принятия Конституции.
Почему не все призывники это понимают?
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 5:58 pm Заголовок сообщения:
ну ИП вообще официально никого нанимать не спешат, потому что им это очень большой геморой добавляет.
Цитата:
мышление человека меняется, когда он побывал в тюрьме или армии. там не "вольнодумцев". там воспитывают стадо, которым можно управлять с помощью кнута и пряника
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения:
а про недобор:
В армии снова кадровый голод: не хватает не только контрактников, но и обычных призывников
Минобороны РФ впервые за несколько лет не сократило число призванных на срочную службу, а, напротив, увеличило план по приему новобранцев.
За два дня до официального старта весенней призывной кампании заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов рассказал, какие виды армейское командование имеет на солдат-срочников. Этой весной в армию пойдут более 155 тысяч новобранцев, что на целых 20 тысяч больше, чем призвали осенью, отмечает «Российская газета». Увеличение призыва Смирнов объяснил тем, что по сравнению с осенью 2011 года весной и летом уволится несколько больше военнослужащих-срочников («Призыв с приростом»).
Увеличение количества призываемых молодых людей противоречит ранее объявленным намерениям Минобороны о постепенном замещении военнослужащих-срочников контрактниками. Источники «Коммерсанта» в Генштабе объясняют это проблемами с набором контрактников. Правозащитники удивлены решением армии вновь увеличить число призывников и напоминают о том, что некоторые военкоматы не смогли выполнить даже низкий осенний план по призыву, так как призывников просто нет. «Сейчас комиссии вынуждены призывать больных ребят, на этом подлоге призыв и держится. Надо продолжать нормальную реформу — полный переход на контракт», — говорит председатель Комитета солдатских матерей Калининградской области Мария Бонцлер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах