Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Адриан Хили

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew, самому интересно.
Ну лааадно, пусть "рассматривают"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан Хили

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очередная смешнявочка. Кажется, эта неделя проходит под девизом "ни дня без письма от военкомата/иже с ним". Пришло странное письмо (от самого военкома!), которое гласит:
"На ваше заявление от 14.11 сообщаю, что в настоящее время Вам предоставлена отсрочка по учебе. Решение призывной комиссии от 14.11 в соответствии с ч.1 ст 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" №53 по Вам не выносилось".
Мозк у меня успешно вскрылся. 14 ноября собственно состоялась ПК, где мне отказали в АГС, о чем я и попросил бумагу выдать. Этим они что, отрицают факт отказа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед Никифор

Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 2505 Откуда: Свердловская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адриан Хили писал(а): | Этим они что, отрицают факт отказа? |
выходит, что так _________________ FAQ по АГС
Призыв в армию в России стал добровольным с 1993 года. Со дня принятия Конституции.
Почему не все призывники это понимают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антивоенком Заслуженный правозащитник

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, они делают вид, что рассматривали учебу....
Ну, а теперь-то пишите наверх еще раз... для тугодумов... _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан Хили

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антивоенком, может, имеет смысл дождаться ответа на первую жалобу? Просто чтобы быть более последовательным и более лучше тянуть время) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раз Вы получили какое-то письмо, то на него лучше ответить, это же футбол... _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан Хили

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, после месячных каникул пришла пора вернуться сюда и к более-менее активным действиям.
Напоминаю (чтобы не было нужды воротить тред), что я отнес жалобу в верхнюю ПК в середине декабря и на этом активное оспаривание с моей стороны закончилось.
А недавно военком прислал письмо в ответ на мое ему извещение о том, что я подал жалобу (судя по всему это было оно. если в конце концов моя жалоба пришла в мой же военкомат - это театр абсурда какой-то). В письме мне любезно сообщили, что "вами не было предоставлено веских доводов", и что весной меня пошлют служить. Но это-то фигня, это даже не так страшно.
Мне вот чего покоя не дает - больше месяца прошло с даты подачи жалобы. И нифига не произошло, вообще. Ее как из департамента безопасности отправили "куда надо", так и все, как потерялася. Есть повод беспокоиться? Потому что боюсь, что если затянуть это еще сильнее, то в суд потом не пойти.
До десятого февраля из Москвы уеду в "отпуск". Имеет ли смысл по возвращении и необнаружении активных действий со стороны "верхней ПК" начинать активно дергаться и в какую сторону следует собственно дергаться? В армию я все еще активно не хочу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед Никифор

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если вы все еще боритесь за право на агс (лень читать, извините ), то суетиться до весны нет никакого смысла. вообще.
а весной все начнете сначала
пришел ответ, не пришел - не суть. главное, что вы поступили по закону и наказать вас за это нельзя
а военкомат законно остался с носом  _________________ FAQ по АГС
Призыв в армию в России стал добровольным с 1993 года. Со дня принятия Конституции.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше заявление и письмо-жалоба важнее всего, суетиться не надо, ждите повесток или вызовов.... _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ankaz Заслуженный правозащитник

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите - подайте в суд на ПК области на бездействие. Ответ военкомата не ответ ПК.
До 1 апреля подайте снова заявление в военкомат что убеждения не поменялись и вы по прежнему настаиваете на АГС и пусть рассматривают. Отказ - обжалуете в суд или ПК по новой. _________________ Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан Хили

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем - а то я опять сдуру перепсиховал) Ждем апреля и двадцатилетия %) Ну или повестки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан Хили

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, вот такая вот бумага пришла по почте сегодня
Если честно - я вообще ничерта не понял в ней. На каком основании мне отказали я тоже ничерта не понял.
Мне не очень хочется затягивать историю со службой - я все-таки в универ поступить хочу, а если я затяну - может случиться, что я поступлю и меня потом снимут с середины курса. Поэтому лучше уж начать АГС раньше, если мне вообще ее дадут, в чем я уже сильно сомневаюсь.
Мне стоит обжаловать эту бумагу в суде или подавать еще одно заявление на АГС в конце марта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед Никифор

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
судя по всему, это пришло в ответ на вашу жалобу, направленную в облпк? и как обычно вместо пк отвечает военкомат
не грузитесь над тестом - в нем обычный бред военных
весной подадите в свой вк заявление о том, что ваши убеждения не изменились и вы все еще хотите на агс _________________ FAQ по АГС
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так и напишите снова в ОблПК, что ВК непонятно дает ответ. _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адриан Хили

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
дед Никифор, да, именно. Ну видимо и не стоило действительно подавать жалобу туда.
Антивоенком, и чтобы оно опять вернулось в этот самый ВК? Мне не доставляет удовольствия постоянно писать заявлений, мне правда хочется разобраться со всем этим дерьмом, по возможности за один-два подхода.
К слову, нет контактов питерских правозащитников? Поеду в питер в марте, хочу в гости сходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|