Человек книжный, Про убеждения я объяснял на своих словах, изредка заглядывая в папку, куда распечатал основные законы.
Ну думаю стратегия довольно проста дождаться копии решения ПК и жаловаться куда только можно, ну и оспаривать решение в облПК. _________________ приятно знать свои права.
В этот раз как-то меньше волновался чем в прошлый. Наверно просто привыкаю уже спорить с серьёзными дядьками _________________ приятно знать свои права.
Отказ в АГС оспаривается толко в суд. Т.е. можете и в ПК написать но во первых бессмыслено, во вторых это не приостановит призыв. _________________ Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего.
дед Никифор, раньше были надуманные причины, а сейчас это действительно мои убеждения. Если осенью я не хотел идти в армию по причине того, что не дают доучится. То сейчас это однозначно по причине того, что не хочу поддерживать армию и призыв как систему в принципе. _________________ приятно знать свои права.
Решил всё-таки не спешить с судом (обжалую в облПК, а если ВК сообразит, что в законе сказано только про суд, ну тогда уж придется в суд ), а налечь на жалобы по всевозможным инстанциям, вот 2 написал, проверьте пожалуйста:
Код:
Председателю Призывной комиссии Белгородской области
Губернатору Белгородской области
Савченко Е. С.
от Дмитрия Алексеевича
проживающего по адресу: 308001, Белгородская область, г. Белгород, ул. Дзержинского, д. 23
Жалоба
на неправомерное решение призывной комиссии
города Белгорода.
В марте 2013 года я подал повторное заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую, т.к. мои убеждения не позволяют мне служить в армии. На призывной комиссии 10 апреля 2013 года в удовлетворении данного заявления мне было отказано. Я категорически не согласен с таким решением, т.к. оно прямо противоречит Конституции РФ, которая безоговорочно предоставляет мне право на АГС. Никакие сроки подачи моего заявления не могут привести к ущемлению моего конституционного права.
ПРОШУ:
1. Отменить решение призывной комиссии города об отказе замены военной службой на альтернативную гражданскую службу.
2. Письменно известить меня о принятом решении.
"____" _______________ 2013 г.
и
Код:
Прокурору города Белгорода
Головину Николай Ивановичу
от Дмитрия Алексеевича
проживающего по адресу: 308001, Белгородская область, г. Белгород, ул. Дзержинского, д. 23
Жалоба
на неправомерное решение призывной комиссии
города Белгорода.
Я, Дмитрий Алексеевич в марте 2013 года подал повторное заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую, т.к. мои убеждения не позволяют мне служить в армии. На призывной комиссии 10 апреля 2013 года в удовлетворении данного заявления мне было отказано, а так же призывная комиссия отказалась слушать приведенных мной людей, готовых подтвердить наличие у меня доводов, противоречащих военной службе. Считаю, что действия и решения призывной комиссии являются грубым нарушением ст. 59 п.3 Конституции РФ, которая безоговорочно предоставляет мне право на АГС, и никакие сроки подачи моего заявления не могут привести к ущемлению моего конституционного права, а также нарушением ст. 12 п. 2 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе», где говорится, что
2. призывная комиссия рассматривает доводы гражданина о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию, на основании:
выступлений на заседании призывной комиссии гражданина, а также лиц, которые согласились подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию
на основании вышеизложенного прошу:
1. Провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности виновных лиц, согласно ст 7. Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе».
2. Письменно известить меня о результатах проверки.
"____" _______________ 2013 г.
Завтра ещё кому-нибудь напишу, а сегодня пойду спать, утомился как-то. _________________ приятно знать свои права.
дед Никифор, раньше были надуманные причины, а сейчас это действительно мои убеждения. Если осенью я не хотел идти в армию по причине того, что не дают доучится. То сейчас это однозначно по причине того, что не хочу поддерживать армию и призыв как систему в принципе.
раз слышать слова повзрослевшего человека _________________ FAQ по АГС
Призыв в армию в России стал добровольным с 1993 года. Со дня принятия Конституции.
Почему не все призывники это понимают?
Решил всё-таки не спешить с судом (обжалую в облПК, а если ВК сообразит, что в законе сказано только про суд, ну тогда уж придется в суд ), а налечь на жалобы по всевозможным инстанциям, вот 2 написал, проверьте пожалуйста:
Завтра ещё кому-нибудь напишу, а сегодня пойду спать, утомился как-то.
Больше и не надо пока никому писать, достаточно, отдыхайте... вернее, не опаздывайте на работу. Копии решений Вам и не нужны для подачи жалобы. Эти жалобы можно отправлять по почте, а можно сдать с копиями для себя в канцелярии ОблАдмин и ОблПрокуратуры... _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Добрый день, сегодня ходил в ВК за копией решения. Работница ВК сразу при виде меня стала извиняться и говорить, что у неё призыв идет, она совсем забегалась и в общем ей не до меня, при этом называя меня Дим-Дим, как-будто мы старые друзья)) Иии сказала прийти в понедельник..
а я тут ещё одну жалобу сообразил, проверьте пожалуйста:
Код:
Уполномоченному по правам человека
в Белгородской области
Шатохину Николай Яковлевичу
от Дмитрия Алексеевича
Жалоба
на нарушение конституционных прав
Уважаемый Николай Яковлевич в марте 2013 года мною было подано повторное заявление в военный комиссариат восточного округа г. Белгорода о замене военной службы на альтернативную гражданскую, т.к. мои убеждения не позволяют мне служить в армии. На призывной комиссии 10 апреля 2013 года в удовлетворении данного заявления мне было отказано, а так же призывная комиссия отказалась слушать приведенных мной людей, готовых подтвердить наличие у меня доводов, противоречащих военной службе. Считаю, что действия и решения призывной комиссии являются грубым нарушением ст. 59 п.3 Конституции РФ, которая безоговорочно предоставляет мне право на АГС, и никакие сроки подачи моего заявления не могут привести к ущемлению моего конституционного права, а также нарушением ст. 12 п. 2 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе», где говорится, что
2. призывная комиссия рассматривает доводы гражданина о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию, на основании:
выступлений на заседании призывной комиссии гражданина, а также лиц, которые согласились подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести проверку по моей жалобе и в случае достаточных оснований принять
меры реагирования в пределах своих полномочий;
2. Письменно известить меня о результатах проверки.
А на работу успеваете ходить? _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.