10 Сентября подал заявление на АГС. Сегодня начальник военкомата вызвал меня к себе без каких либо повесток. Я к нему пришел. Он взял заявление и возмутился. Видите ли, я на него клевещу, написав в заявление про дедовщину, что "в воинских частях случаются избиения, пытки, вымогательства, произвол, старослужащих и офицеров и, как печальный итог, убийства и доведения до самоубийства". Отдал мне заявление и сказал чтобы я убрал этот аргумент из заявления или он подаст на меня в суд за клевету, а если уберу то замолвит за меня словечко на призывной. Я забрал заявление и вот не знаю что и делать. Убирать это из заявления и надеется на лучшее или стоять на своем. А вдруг в суд подаст. Не думаю что у меня большая вероятность выиграть суд. Че делать то?
Напишите новое, примерно такое: (безо всяких разговоров о дедовщинах, не в этом же антивоенность должна состоять, а в том, что по самой идее военного противостояния стран возникают войны.... а потом посмотрим, как он сдержит слово... клеветы тут никакой нет, суда боться нечего, а вот на обещаниях надо его посмотреть)
В призывную комиссию г. Коломна
От призывника Каменева Анатолия Павловича,
проживающего по адресу: 127254 Коломна,
Ул. Гончарова, д. 17, кв. 48.
Заявление
Я по своим антивоенным убеждениям против несения военной службы. Прошу заменить военную службу альтернативной гражданской.
Приложение: Автобиография – 1 лист.
Для характеристики колледжу нужен запрос от призывной комиссии.
24 ноября 2013 года. Каменев А.. _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Ну вы уже развелись (на все требования военкома надо было просто встать и уйти, в суд он не подаст, СМИ постоянно об этом пишут) так что лучше наверно вам по новой написать. Тем более отказ по дедовщине - это частичный отказ, очень шаткое основание. Типа а в армию без дедовщины вы значит пойдете? Лучше писать уж так что ни в какую не пойдете. _________________ Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего.