Список форумов

Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перейти на сайт "Гражданин и Армия"
АГС. Магнитогорск 2016

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Альтернативная Гражданская Служба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mart13



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 3:19 pm    Заголовок сообщения: АГС. Магнитогорск 2016 Ответить с цитатой

Здравствуйте, решил вести мини блог, о том как я стараюсь пойти на альтернативную гражданскую службу. Я думаю в будущем, это обязательно кому нибудь поможет, да и я найду хорошие ответы на важные вопросы.

Я прошёл этап подачи заявления. Описывать его не вижу смысла, его уже изжевали как только можно (и это хорошо!). Я как и большинство призывников не уложился в сроки подачи заявления.

Итак после отправки заявления заказным письмом с пометкой об уведомлении, военком перестал подавать признаки жизни недели две с половиной.

Сегодня утром в часов 6 полудрёме услышали какой-то шум, легли мы спать поздно, поэтому не парялись и уснули.

После того как встали и умылись, я решил посмотреть нет ли повестки, может это военком в 6 утра стучался, оказывается так оно и есть. (не обломало же)

И нашёл я такую повестку, ещё главное 4 раза подчеркнули, что в 12 часов явиться. ахаха и красным и синим.)

То есть призывная комиссия должна была начаться через 4 часа!! Такого я от военкома не ожидал. Я конечно понимаю, что на 3 дня до мероприятий это как сказка, но за 4 часа до ПК принести повестку это сильно. Чтобы вы делали на моём месте?
На самом деле я не против был сходить, но в заявлении указал лица которые готовы подтвердить мои убеждения и конечно же без предупреждения их с работы не отпустили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mart13



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой вопрос в группе в контакте, все написали идти по повестке. Но извините, возможно я нахожусь под влиянием громких речей Солдатских Матерей Санкт-Петербурга, но они говорили, что нельзя идти у военкома на поводу и прощать им такие мелкие промашки.
Поэтому нашёл необходимое постановление, где необходимо оповещать повесткой минимум за три дня до мероприятий и написал жалобу в военком и по одной в городскую прокуратору, и в прокуратуру гарнизона. ( всё также информации из вебинаров Солдатских Матерей, прикладываю тексты:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mart13



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я отправил в военкомат. Жду реакции.




Начальнику отдела военного комиссариата Челябинской области по Ленинскому и Правобережному районам г. Магнитогорска
455000, Челябинская область,
г. Магнитогорск
пр. Ленина, 8

от проживающего по адресу:
Челябинская область,
г. Магнитогорск.



Заявление о причинах неявки по повестке


Я, Андрей, 1992 года рождения, сообщаю вам о том, что по повестке неустановленной формы (приложение 1) 31.05.2016 г. явиться не могу, в связи с незаконностью данной повестки из-за нарушенных сроков. Согласно входящему в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663: «вручение повестки производится не позднее, чем за 3 дня до указанного в повестке срока.» Мной в 8 утра 31.05.2016 г. найдена повестка (не под роспись) незаконного образца (копия прилагается), в которой меня обязывают явиться «для прохождения призывной комиссии» в отдел военного комиссариата 31.05.2016 г. в 12 часов дня. К сожалению, повестка, нарушала ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663, а её срок был за 4 часа до прохождения призывной комиссии.
По данной повестке мною поданы жалобы в прокуратуру Правобережного района г. Магнитогорска (приложение 2) и военную прокуратуру Магнитогорского гарнизона.
Мною было подано заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой 16.05.2016 г. В соответствии со ст. 10 ч. 1 федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» после подачи такого заявления происходит его рассмотрение на заседании призывной комиссии, и вынесение указанной комиссией заключения о замене гражданину военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

Прошу:
1. вызвать меня повесткой в соответствии с требованиями законодательства РФ на заседание призывной комиссии для рассмотрения вопроса о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой;
2. приобщить к моему личному делу данное заявление вместе с приложениями.
3. выслать по моему месту жительства, основной и резервный состав призывной комиссии.

Приложения:
1. копия выданной повестки на 1 л. в 1 экз.;
2. копия жалобы, поданной 31.05.2016 г. в прокуратуру правобережного района на 2 л. в 1 экз.;

Дата: 31.05.2016.
Подпись:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mart13



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Военная прокуратура магнитогорского гарнизона, Прокуратура
Правобережного района





Прокуратура
Правобережного района
г.Магнитогорска
455044, Магнитогорск,
ул. Правды 14

Военная прокуратура
магнитогорского гарнизона
455000, г. Магнитогорск,
ул. Уральская 20/1

от
проживающего по адресу:

455000, г. Магнитогорск,


Жалоба

Я, Андрей 1992 г.р. состою на воинском учете в отделе военного комиссариата Челябинской области по Ленинскому и Правобережному районам г. Магнитогорска. В указанный отдел военного комиссариата 10.09.2013 г. мной было подано заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона № 113-Ф3 от 25.07.2002 г. «Об альтернативной гражданской службе», направление гражданина на альтернативную гражданскую службу включает в себя:
– подачу им заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой;
– рассмотрение заявления гражданина на заседании призывной комиссии и вынесения указанной комиссией заключения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой либо решения об отказе в такой замене;
– явку гражданина на медицинское освидетельствование и на заседание призывной комиссии для принятия решения о направлении его на альтернативную гражданскую службу;
– явку гражданина в военный комиссариат и получение предписания с указанием места прохождения альтернативной гражданской службы.
Мне известно, что факт пропуска сроков подачи мной заявления может являться формальным поводом для призывной комиссии отказать мне в замене, т.к. это допускается в ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» (абзац 1, п. 4 ст. 12), но Согласно положениям ч.3 ст. 59 Конституции Российской Федерации гарантируется право на замену военной службы альтернативной гражданской в случае, если убеждениям или вероисповеданию гражданина противоречит несение военной службы, а также в иных, установленных федеральным законом случаях. В правовых вопросах Конституция Российской федерации имеет главенство.
Мной в 8 утра 31.05.2016 г. найдена повестка (не под роспись) незаконного образца (копия прилагается), в которой меня обязывают явиться «для прохождения призывной комиссии» в отдел военного комиссариата 31.05.2016 г. в 12 часов дня.
Считаю здесь нарушены требования согласно входящему в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663: «вручение повестки производится не позднее, чем за 3 дня до указанного в повестке срока.» К сожалению, повестка, нарушала это условие, а её срок был за 4 часа до прохождения призывной комиссии.
Кроме этого, на основании Приказа Министра обороны № 400 от 02.10.2007 г., повестки должны соответствовать установленной форме и заполняться в соответствии с инструкцией по заполнению.
В связи с выше написанной информацией, призывная комиссия по вопросу о замене мне военной службы на альтернативную гражданскую не рассматривался. Полагаю, вызов меня данной повесткой в военкомат незаконен, т.к. нарушает ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 : «вручение повестки производится не позднее, чем за 3 дня до указанного в повестке срока.»
Прошу:
1. провести проверку по фактам, изложенным в данной жалобе;
2. письменно сообщить мне о результатах проверки и принятых мерах в предусмотренный законом срок по указанному в жалобе адресу для ответа.

Дата: 31.05.2016
Подпись:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mart13



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, неохотно отправлял все эти заявления и жалобы, но к сожалению, как практика показывает без криков и шума в твою пользу ничего не произойдёт. Да и прислать за 4 часа повестку на мероприятие это сверх неуважения. Удивлён, что в вашей группе ВК, все приняли сторону военкома. А то что повестка незаконная, посоветовали потом обжаловать если ПК пройдёт не в мою пользу. Мне кажется если им спускать такое то ПК точно пройдёт не в мою пользу.

Дальше в планах собирать медицинские документы, отточить своё выступление, написать в телевидение, чтобы они освещали мою призывную комиссию и конечно же ждать ответ из прокуратуры и военкома. Ох на самом деле психологически неуютно идти по не совсем протоптанной дороге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ankaz
Заслуженный правозащитник


Репутация: +79/–2    

Зарегистрирован: 19.11.2008
Сообщения: 3254
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бумагу не экономьте, не надо списком перечислять куда вы отправляете, пишите отдельно в каждое ведомство. иначе они друг на друга будут сваливать.

забыли сослаться на определение конституционного суда по пропуску сроков. это важнее чем какие то ссылки на главенство конституции для чиновников.

зачем жаловаться начальнику отдела на действия которые фактически он и совершил? надо в облвоенкомат. а отдел достаточно просто объяснений почему вы не пришли или просто проигнорировать.

мелкие промашки спускать нельзя но надо понимать что повестка сама по себе только идет до кучи к основной проблеме - призыву. вы можете до бесконечности писатьразные жалобы, требования и т.п. но если вам нужно реально заменить ВС на АГС - этот вопрос решается походом в военкомат.

Поэто вы сами что хотите? время потянуть? тогда дальше пишите.
_________________
Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mart13



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходил сегодня военкомат, и просил предоставить мне новую повестку, либо информацию о грядущей повестке.

Все были удивлены, что я пришёл просить повестку.)

В итоге оказалось, что в их компьютере дата моей призывной комиссии завтра в 9 утра. Я спросил, где тогда моя повестка на завтра, если я сейчас пришёл из дома и повестки не было. Ответили, что она в пути...

Ладно хоть не зря пошёл, утром буду вылавливать этого горе посыльного. и сразу военкомат на ПК. Странно это всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антивоенком
Заслуженный правозащитник


Репутация: +70/–14    

Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 8484
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы же не всегда идете на поводу у ВК, когда делаете что-то по их требованиям. Иногда это Вам нужнее....
_________________
РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Альтернативная Гражданская Служба. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Перейти в группу в Вконтаке "За Альтернативную Гражданскую Службу (АГС)"


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS