Список форумов

Добро пожаловать!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перейти на сайт "Гражданин и Армия"
2 способа по-настоящему наладить связь с клиентом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Призыв: ЧТО ДЕЛАТЬ? Вы старше 18-ти лет.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
najmulislam12

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:18 am    Заголовок сообщения: 2 способа по-настоящему наладить связь с клиентом Ответить с цитатой

Одна из наименее обсуждаемых тем в обучении копирайтингу — это голос. Вероятно, это связано с тем, что сложно установить общие правила для того, что так лично для каждого из нас. В конце концов, для формирования вашего голоса копирайтера важны те же факторы, что и для вас! Личность, воспитание, окружение, образование, аудитория, цель… всё это и многое другое формирует ваш голос, независимо от того, каким текстом вы пишете. В этой статье я хотел бы рассмотреть тему голоса в копирайтинге. Я выделил несколько аспектов, которые, на мой взгляд, наиболее важны для повышения доверия к вашему голосу при написании текстов — стиль и тон. Улучшив эти два аспекта, вы сможете установить гораздо более искреннюю связь с клиентом.

Как им это удаётся?

Беседуя с успешными копирайтерами Больше баз данных и маркетологами, я обнаружил, что практически каждый из них обладает поразительной способностью общаться с существующими или потенциальными клиентами на интуитивном уровне. И это один из главных ключей к их успеху. Это достигается путём отказа от внутренних редакторов и написания текстов так, как будто они разговаривают с другом. Когда вы садитесь писать, вам нужно совершить психологический скачок и забыть всё, чему вас учили в школе. Да, я знаю, что у вас на плече сидят «призраки учителей английского языка прошлого», которые шепчут вам на ухо, как писать. Но от этих внутренних редакторов нужно избавиться. Вместо этого нужно писать так, как вы говорите, а это требует практики и усилий.

Это гораздо легче сказать, чем сделать

Если вам сложно, один из вариантов — сначала записать, как вы произносите своё рекламное сообщение, а затем расшифровать его. Так вы уловите дух разговорного языка. Однако вам всё равно придётся редактировать текст, чтобы избавиться от «маркеров запинок», таких как «уммм», «уууу» и т. д. Такие звуки вам вряд ли нужны в вашем тексте… Но, прежде всего, писать так, как вы говорите, означает быть неформальным. Я замечаю, что у начинающих копирайтеров, даже когда они начинают понимать, что писать так, как они говорят, они всё равно «говорят» формально, как будто произносят (скучную) публичную речь. Действительно, рекламные тексты 50-летней давности, особенно письма прямой почтовой рассылки, могли быть немного чопорными и формальными.

Это также хороший способ показать нерешительность

Возможно, иногда требуется определённый уровень формальности, в зависимости от вашей целевой аудитории. Но в текстах для онлайн-продаж, и особенно в электронных письмах, неформальный стиль — это правильный подход. Неформальный стиль подразумевает нарушение множества грамматических правил. Что вы, во всяком случае, и делаете в разговорной речи, по крайней мере, в разговорной. Используйте сокращения (например, can’t, won’t и I’ll…). И разделяйте предложения. Можно начинать предложения с союза «and». Или с союза «or». И можно заканчивать предложения многоточием (этими тремя точками)… кстати, при письме нельзя использовать звуки, обозначающие нерешительность, которые вы обычно используете в речи. И можно составлять предложения, состоящие всего из одного или двух слов. Вот так! И вы можете использовать очень короткие абзацы, чтобы выразить краткую мысль.

Можно сделать очень многое

Или более длинные абзацы, чтобы выразить более длинную мысль. Есть также вещи, которые можно делать с языком. Например, использовать специальные термины или жаргон, используемый исключительно в определённой маркетинговой нише. Клиенты сразу понимают, что вы «один из них». Жаргон и специализированные знания помогают им это понять. И вас ограничивает только внутренний редактор/критик. Поэтому чем раньше вы выставите этого критика за дверь, тем лучше. Кроме того, чтобы писать так же, как вы говорите, нужно уметь сохранять тёплый тон. Специалисты по продажам обычно говорят об этом так: представьте, что вы «даёте рекомендацию другу», а не «предлагаете клиенту товар». Преподаватели копирайтинга обычно приводят в пример разговор за кухонным столом или разговор за барной стойкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Призыв: ЧТО ДЕЛАТЬ? Вы старше 18-ти лет. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: