Список форумов

Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перейти на сайт "Гражданин и Армия"
Заявление АГС, посмотрите.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Альтернативная Гражданская Служба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пётр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.05.2013
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 9:14 am    Заголовок сообщения: Заявление АГС, посмотрите. Ответить с цитатой

Начальнику отдела военного
комиссариата Приморского края
по г. Уссурийску
692500 Приморский край, г. Уссурийск, Калинина ул., 52

Председателю Призывной комиссии
Уссурийск, ул. Ленина, 101

Военный комиссариат Приморского края
г. Владивосток, Давыдова ул., 11

Санкт-Петербургская региональная
право-защитная организация
"Солдатские матери Санкт-Петербурга"
(Для информации)
191002, Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д.9

The International Secretariat,
European Bureau for Conscientious Objection
35 rue van Elewijk, 1050 Brussels, Belgium
(For information)
ebco@ebco-beoc.org


От Шкрабова П.Ю.
Проживающего по адресу:
Приморский край, г. Уссурийск, ул. Чемеркина 49

Заявление
в порядке ч.3 ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах, ч.3 ст. 59 Конституции Российской Федерации.
Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» № 113 — ФЗ от 25.07.2002
Настоящим я, Шкрабов Пётр Юрьевич, гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащий призыву на военную службу, заявляю, что несение военной службы противоречит моим убеждениям.
Согласно ч.3 ст. 59 Конституции Российской Федерации гарантируется право на замену военной службы альтернативной гражданской в случае, если убеждениям или вероисповеданию гражданина противоречит несение военной службы, а также в иных, установленных федеральным законом случаях.

Причины и обстоятельства, побудившие подать заявление.
Я, Шкрабов Пётр Юрьевич, имею стойкие убеждения, которые противоречат несению военной службы. С детства я воспитывался таким образом, что во мне твердо закрепились убеждения о не причинении вреда кому либо. Я убежден, что в современном мире недолжно быть место насилию, все конфликты нужно решать мирным путем, чему я и следую. И я не намерен отступать от своих убеждений, потворствовать насилию и тем более допускать какое либо причинение вреда окружающим. Благодаря урокам биологии и занятиям в биологических факультативах во мне формировались убеждения, в основе которых лежат принципы гуманизма, человеколюбия. Ещё со школы я начал принимать участие в деятельности, связанной с развитием идей бережного отношения к природе, к живым существам. Человек есть часть природы, и живет он по её законам. В природе преобладает созидание и в неё нельзя вносить деструктивные влияния. При любых военных столкновениях страдают все-люди, животные, растения. Я принимал участие в походах по экологическим тропам, в организации дня тигра. Имею активную позицию, которую выражаю через привлечение внимания общественности к актуальным для меня проблемам.

В университете у меня окончательно сформировалась система воззрений на мир, в основе которой лежат идеи гуманности, человеколюбия, любви к природе, не принятия насилия и ограничения свободы. В педагогическом ВУЗе мои убеждения формировались при изучении предметов естественнонаучного цикла, при изучении педагогии. Я полностью согласен с идеями педагогов-гуманистов, таких как Песталоцци, Руссо. Как будущий учитель, я не могу иметь иных взглядов. С детьми должен работать человек, который уважает их личность, который сам является примером и образцом. Я имею твердую позицию и готов отстаивать свои убеждения и доносить их до окружающих. Имея активную позицию, уже со второго курса я стал председателем студенческого совета на факультете. Я стал председателем, что бы помогать учащимся отстаивать свои права, свою позицию. На регулярных собраниях студ. совета я помогал учащимся найти выход из трудной ситуации, и мирно решать конфликты. Принимал участие во встречах с представителями христианства, что так же повлияло на мои убеждения, и ещё больше укоренило во мне идеи не причинения вреда ближнему.

Я выступал с докладом по этике на тему «Добро и зло», с целью формирования у студентов представления о добре, и формирования уважительного отношения друг к другу, к личности человека. Так же я состою в научном студенческом сообществе, помогая в организации деятельности учащихся и студентов. В школе, на педагогической практике я проводил методики по групповой сплоченности и оценке психологического климата. Далее со школьниками мною проводился семинар по конфликт логии, цель которого –показать, что конфликты могут быть решены лишь мирным путем. Армия же противоречит идеям мирного урегулирования конфликтов. Армия и уважение личности, её взглядов, не совместимы. За общественную, социально полезную деятельность я был не однократно удостоен стипендии губернатора Приморского края и ректора, что свидетельствует о моей активной позиции, внесении вклада в развитие общества. Т.о. мои убеждение имеют подкрепление со стороны общества и руководящих лиц.

Я считаю, что каждый человек имеет право на свободу, счастье и личностное развитие. Ещё Иммануил Кант сказал, что человек может быть только целью, а не простым средством для другого человека. Свобода-это высшая ценность для личности. Армия противоречит идеям свободы, гуманизма, равенства. В армии нет места для выражения своего мнения, своей личной позиции, нет возможности для реализации своего творческого потенциала. Если творческий потенциал не реализовывать, то его можно потерять, что для меня, как будущего учителя, и человека играющего на музыкальных инструментах губительно. Служба в армии связанна с риском получения травм физических и психических, что приводит к воспрепятствованию реализации творческих умений. Психическое здоровье человека является такой же ценностью, как и физическое, однако его легко нарушить. Если принуждать человека к действиям противоречащим его убеждениям, то это неизбежно приведет к когнитивному диссонансу, а следовательно к непредсказуемым реакциям. В основе моих убеждений лежит принесение лишь пользы окружающему миру, уважение личности каждого человека, бережное отношение к природе, которое формировалось с детства. Армия воспитывает воинов, целью которых является защита и нападение, армия служит для осуществления военных действий против противника. На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни.(ст1 п.2 ФЗ «о статусе военнослужащих») Военные действия противоречат всем принципам гуманности и человеколюбия. Я выступаю за мирное решение конфликтов, без оружия. Личность от рождения уникальна, свободна, нельзя лишать её свободы, ограничивать, принуждать. Жизнь в казарме так же нарушает право на частную жизнь, важную для меня ценность. Ношение военной формы и подчинение уставу –это тоже принуждение, нельзя отбирать у человека свободу выбора. Наличие права выбора отличает свободного человека, от не свободного. Так же за время службы в армии я могу потерять важные педагогические знания, умения и навыки, приобретенные мною за период практики. Я считаю, что в настоящее, мирное время, могу реализовать свой потенциал и принести пользу обществу и государству лишь неся альтернативную службу. Свободы и права человека гарантируются Конституцией РФ, и не должны нарушаться.
Армия нарушает базовые права и потребности человека, это противоречит моим убеждениям. Я против нарушения моих прав, данных мне от рождения. Я рожден в свободной стране и не готов мириться с посягательством на мою свободу, и готов отстаивать свои права до последнего. Я не приемлю рабства в современном мире!

Гуманистическое мировоззрение не позволяет мне осуществлять насильственные действия против живых существ. Получая биолого-химическое образование, я понимаю уникальность каждого живого организма, и не могу принести им вред. Мой действия носят созидательный характер, деструктивные же действия я не приемлю.

Убеждения-это элемент мировоззрения. Мировоззрение-это система воззрений на мир, которая включает знания, нормы, ценности, эмоции и поступки. В соответствии этим, поступки человека определяются его мировоззрением. В противном случае, возникают негативные психо-соматические реакции.

На основании выше изложенного я утверждаю, что мои убеждения противоречат несению мной военной службы. В соответствии с этим, конституция РФ гарантирует мне право на несение альтернативной гражданской службы.

Для подтверждения достоверности указанных выше доводов прошу заслушать на заседании призывной комиссии следующих граждан:
Ерёмину Евгению Валерьевну; Приморский край, Октябрьский р-н, село Покровка, ул. Завитая, дом 2, кв. 50
Шкрабову Наталью Анатольевну; Приморский край, г. Уссурийск, ул. Чемеркина, дом 49.
Прошу:
1. Провести заседание призывной комиссии, принять на заседании заключение о замене для меня военной службы на альтернативную гражданскую службу в соответствии с п.3 ст. 59 Конституции.
2. На основании п.3 ст.11 ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" выдать мне документ, подтверждающий регистрацию заявления.
3. На основании ст. 12 ФЗ “Об альтернативной гражданской службе” выдать мне копию решения призывной комиссии в трёхдневный срок со дня принятия решения.

Сообщаю сведения, необходимые для определения видов работ и места прохождения АГС:
1) образование: Высшее педагогическое
2) имеющаяся специальность, профессия и профессиональные навыки: учитель, химия с дополнительной специальностью биология.
3) опыт предыдущей работы: работа в УГПИ, ДВФУ.
4) семейное положение: холост
5) пожелание к месту работы, сфере деятельности: прошу учесть специальность и образование (в соответствии с ст.4 п.5 ФЗ “Об альтернативной гражданской службе”)
Приложение:
1. Автобиография
2. Характеристика
3.
С уважением,
Шкрабов Пётр Юрьевич_______________ 10.09.2013

Всё ли указал корректно. Хочу по этим адресатам разослать копии заявления, а само отнесу в военкомат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вредная мамашкО



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 22.10.2011
Сообщения: 185
Откуда: Алтайский край, Алейский район

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз курируют "Матери" Питера - значит, все в лучшем виде! Про Брюссель - они вообще круто придумали для информации!!! Я не знала, например, что они такой маневр придумали.

Можно было б подсократить заявление, есть повторы, но, в конце концов, это Ваши убеждения, Ваше заявление.

"С уважением" я б убрала. Это ж не переписка товарищеская.

Под номером 3-4 в приложениях я б указала заявления от лиц, которых Вы просите заслушать - пусть напишут по заявленьицу.

Потому что их могут и не пригласить, а так в Вашем личном деле будет аргумент и доказательство убеждений на возможные будущие судебные разборки: "что написано пером, то не вырубишь топором".

По-моему в целом отлично. Написали четко по требованиям Закона АГС:
в смысле, что не в автобиографии, а именно в заявлении писать свои обоснования для замены на АГС (п.2 ст 11).

Надеюсь, Вам рассказали, как правильно по почте отправлять с оформлением акта вложений, чтоб было доказательство того, что не пустой конверт отправили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пётр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.05.2013
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот экземпляр, который для военкомата, я лично понесу. А остальные думал просто почтой отправить,или как то нужно особенно это сделать, расскажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пётр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.05.2013
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Брюссель я же могу электронным письмом ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вредная мамашкО



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 22.10.2011
Сообщения: 185
Откуда: Алтайский край, Алейский район

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну тогда нормально.
Я так и делаю, когда в шапке несколько адресатов.

Будет штамп делопроизводства своего районного ВК на своем экземпляре и отлично.
А остальные по возможности по интернету.
Даже если у ВК субъекта (как у нас например) инет приемной для обращений граждан нет, но, зато есть общественная приемная у администрации (и районной и субъекта), а при обращении к председателю пк все равно исполнителем назначается военкомат, так что это Ваше заявление запросто прям с такой шапкой многоадресной надо отправить в инет приемную администрации субъекта без приложений, благо, ограничений в величине текста у них нету. Получается, шлете только в администрацию, а попадает сразу в 2 адреса автоматически.
Так что и почта у Вас отпадает вообще. Хвала интернету.
10 минут и веерная бомбардировка осуществлена.
Ну а в свой районный военкомат конечно лично в делопроизводство. Все правильно Вы сказали. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пётр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.05.2013
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был вчера в военокмате,сдал заявление. Секретарь на моём экземпляре на обратной стороне расписалась, написала фамилию свою. Этого достаточно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пётр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.05.2013
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дали ещё вот такую повестку, что делать ? Какие брать документы, или ничего не брать с собой ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вредная мамашкО



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 22.10.2011
Сообщения: 185
Откуда: Алтайский край, Алейский район

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):
Был вчера в военокмате,сдал заявление. Секретарь на моём экземпляре на обратной стороне расписалась, написала фамилию свою. Этого достаточно?

Штампика нет?
Должен быть штамп о приеме, а главное - входящий номер- регистрацию в журнале ставят не сразу. По-этому, мне кажется, есть смысл написать сразу заявление в военкомат: Всязи с тем, что мной направлено в Ваш адрес заявление о замене... на АГС... от ...числа, прошу: сообщить в указанный адрес заявителя входящий номер, под которым зарегистрировано указанное заявление в Журнале делопроизводства отдела ...военкомата. дата подпись" (2 экз как всегда).


Последний раз редактировалось: Вредная мамашкО (Ср Сен 11, 2013 10:30 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вредная мамашкО



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 22.10.2011
Сообщения: 185
Откуда: Алтайский край, Алейский район

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):
Дали ещё вот такую повестку, что делать ? Какие брать документы, или ничего не брать с собой ?

Это незаконные призывные мероприятия в непризывное время - делать там нечего.

Паспорт вообще с собой по военкоматам всяким лучше не брать от греха подальше, а сделать нотариально заверенную копию паспорта и вот ее и брать если что.

Повестка, конечно, левая, то есть не законная. Понятно, что никакие призывные мероприятия до 1 октября вообще не предусмотрены.
По вопросу учета да - могут вызывать, это не страшно. Ишь как хитро объединили. По вопросам учета надо быть, а вот комиссии не проходить.
Совет - стучитесь в скайп к "солдатским матерям" из Питера и показывайте это фото, если вдруг Вы еще не на связи с ними.
- действуйте строго по их рекомендациям и расскажите про то, что я тут Вам предложила. Они подправят. Скажите: с данного форума (дружественные между собой) Струбина Ирина из Алейска рекомендовала обратиться по скайпу (если у Вас еще нет их скайпа):
Координатор по вопросам альтернативной гражданской службы :
+7 964 36 301 36

Скайп: Елена Попова soldiersmothers2

изучите вот на этой страничке.
http://soldiersmothers.ru/o-nas/kontaktnaja-informacija-i-resursy/

У Вас стандартная совершенно ситуация с незаконным вызовом - не переживайте и не паникуйте. Просто начинается время показывать системе фигу. Путем написания бумажек.
Я думаю, что на данную повестку (ее естественно, надо копировать!) надо писать заявление в военкомат (Питерцы подскажут) - что: 1. вызов на призывные мероприятия вне срока призыва незаконен. 2. В Вашем случае закон АГС предусматривает проведение в первую очередь призывной комиссии по замене ВС на АГС и что Вы просите, в соответствии с законом АГС вызвать Вас повесткой, оформленной надлежащим образом в срок, установленный действующим законодательством с указанием в повестке причины вызова: пк по замене на АГС. Приложение: копия данной незаконной повестки. Дата.Подпись.

Ну, как-то так. ОБЯЗАТЕЛЬНО консультируйтесь с Питером - они на этом собаку съели!
Я говорю исключительно из своего личного не так уж большого опыта, а у них он огромный.
То есть любые повестки, или письма со стороны армейцев - должны в обязательном порядке быть перекрыты Вашей реакцией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антивоенком
Заслуженный правозащитник


Репутация: +70/–14    

Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 8494
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паспорт всегда можно носить с собой, отбор паспорта - пустая угроза, не надо бояться этого. Не позволяйте себя запугивать....
Если у Вас есть проблемы по здоровью, то можно и пойти по этой повестке, чтобы начать бодания и по здоровью.
Подписи на Вашем заявлении будет достаточно, не нагоняйте на себя беспокойства.
_________________
РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Альтернативная Гражданская Служба. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Перейти в группу в Вконтаке "За Альтернативную Гражданскую Службу (АГС)"


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS