День добрый.
19 лет, окончил учеба в июне. По состоянию здоровья признали годным (Б-3), на областную не попал, в призыв соответственно тоже.
Имеется подписанная повестка на сентябрь, явится с результатами обследования (вероятно всего заново проходить обследование).
Поскольку меня считают здоровым, решил подать на АГС, но в срок, видимо не попадаю.
Интересует несколько вопросов:
Как понимаю, подать заявление все же стоит, несмотря на пропущенные сроки, и предоставить причину пропуска оных.
Но лучше когда идти, в сентябре или сейчас?
Также, что делать в случае отказа принятия заявления, или же отказа принятия на АГС? Куда обжаловать?
Я понимаю, вопросы неоднократно поднимались, но я еще не имел подобных ситуаций.
И так думаю, следует приобрести конституцию и взять ее с собой будет не лишним?
Конституция в любом яндексе висит... Принять заявление обязаны без разговоров, а пропущенных сроков нет никаких, это выдумки военных, Вы не должны на этом месте "тормозить". Если Вам не хочется лишний раз ходить в ВК, то можете сдать заявление в тот день, когда пойдете по повестке. Только проверьте, чтобы это был приемный день.
Вы в каком городе? _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Я из Саратова.
Имеет ли смысл идти в военкомат раньше даты, указанной в повестке? Хочется решить вопрос как можно быстрее, пока не вышел на работу.
И кому подавать уже готовое заявление? Главврачу? (честно, не знаю как там устроена иерархия, но по прошлым моим явкам, главный босс у них был именно он).
Все же насколько я знаю, заявление нужно было подать до 1 апреля, так что думаю, они воспользуются этим, дабы мотивировать свой отказ пропущенным сроком, следует ли указать в заявлении причину пропуска?
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 9:44 am Заголовок сообщения:
У них устроено так: для приема заявлений и писем существует Делопроизводство, которое в приемные дни ОБЯЗАНО принимать ЛЮБЫЕ заявления от любых граждан, стоящих на учете в этом военкомате. Можете пойти в ближайший приемный день с 10-ти до 17-ти и сдать. Берете два экземпляра, на втором Вам сделают отметку о приеме, поставят входящий номер и вернут Вам.
Не надо ничего говорить о пропуске срока, нет у Вас пропусков, читайте Конституцию, где Вы там видите сроки? Там нет возможности отказать любому гражданину, подавшему заявление. В этом Вы можете быть уверены?
Пойдете завтра или в четверг? _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:43 am Заголовок сообщения:
А пятница, не приемный день? Повестка как раз на пятницу.
Писать от руки, или не имеет значения?
Идти сразу в делопроизводство, минуя врачей и прочее?
И если вдруг прозвучит отказ в принятии заявления, на какие статьи ссылаться?
На стене Вашего ВК написаны приемные дни. Или в яндексе найдите свой ВК.
От руки должна быть Подпись, все остальное - как угодно, но разборчиво. Принтер есть у Вас?
Минуя врачей, им Ваше заявление не нужно.
Ссылаться надо на то, что Вы подаете тогда жалобу наверх, Областному начальству, или президенту...
Начинайте практику, тогда и вопросов будет меньше... _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Заявление лучше короткое, три строки: Я против военной службы, Конституция дает мне право на замену, Прошу заменить....
Приложение: Автобиография (вот тут можете писать про всякие убеждения...) _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Нигде нет запрета на то, чтобы Заявление и Приложение к нему были написаны на одном листе. _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:33 pm Заголовок сообщения:
Оказывается, написание заявление не такая уж простая задача.
Как только приступил к написанию, как это часто бывает, все мои убеждения и доводы куда-то испарились, пришлось полистать форум, на предмет зацепок.
Прошу оценить:
Цитата:
Заявление
Довожу до вашего сведения, что несение военной службы противоречит моим убеждениям.
На основании пункта 3 статьи 59 Конституции РФ я имею право на замену военной службы выполнением альтернативных гражданских обязанностей (альтернативную гражданскую службу).
Это право подтверждается и раскрывается в ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», принятом Государственной Думой РФ 28 июня 2002 года и вступившим в силу 1 января 2004 года.
Руководствуясь п. 3 ст. 59 конституции РФ
Прошу:
Заменить мне военную службу на альтернативную гражданскую службу.
Приложения:
1. Автобиография
2.Характеристика с места учебы.
Цитата:
Автобиография.
Мое отношение к военной службе складывалось постепенно, в течении возраста. Я против физического насилия и агрессии, а как нам всем известно, в военной или правоохранительной структуре, их предостаточно. Я против военной службы потому, что она направлена на подготовку к войне с другими странами, она воспитывает в человеке "чувство врага" вместо с того, чтобы учить сотрудничеству с другими странами и решению конфликтов мирным путем. Всем известно, к чему приводят войны. Не все осознают прелести мира, родившись и живя в мирное время. Военная служба противоречит моим убеждениям, которые окончательно сформировались совсем недавно. Даже будучи в более юном возрасте, я со страхом и непониманием смотрел на обязательный призыв на военную службу. Очень надеюсь, что пройдет время, и правительство наконец последует примеру других стран, и отменит срочный призыв в армию. В конце концов, пусть этим занимаются настоящие патриоты, готовые до последнего сражаться с врагами русского народа, и совершенно ошибочное решение, воспитывать этот псевдопатриотизм у всех, без исключения. Но, сейчас не об этом. Как я уже сказал, мои убеждения строятся на пацифистском взгляде на современное общество.Я не смог бы взять в руки оружие, а уж тем более применить его против другого человека. Взвесив все свои аргументы, а также узнав о возможности несения "службы" более мирным способом, я решил подать заявление на альтернативную гражданскую службу.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:54 pm Заголовок сообщения:
Не надо в заявлении им объяснять, что есть Закон об АГС, они знают....
В биографии надо начать с даты и места рождения... запросите пример в яндексе.
Характеристику получили? _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 1:31 am Заголовок сообщения:
Хар-ка имеется, с бывшего места учебы (окончил учебу в июне)
Дата, место рождения, школа, имеющаяся специальность, опыт работы написал.
Но что тогда писать в заявлении?
Перечитав биографию более трезвым взглядом думаю, про патриотизм лишнее, мне кажется. Видимо, хотел иронизировать..