Список форумов

Добро пожаловать!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перейти на сайт "Гражданин и Армия"
Крым. Кафедра. Военкомат.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Альтернативная Гражданская Служба.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Huncker



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.01.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 5:52 am    Заголовок сообщения: Крым. Кафедра. Военкомат. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу помощи уже наверное во вполне запущенной ситуации...

Я из Крыма. Во время обучения в университете в период с 2011 по 2016 год, в 2012 году на основании вступительных мероприятий был зачислен на военную кафедру военного учебного заведения, которое сотрудничало с моим вузом. Обучение на военной кафедре происходило согласно плану по подготовке офицеров запаса МО Украины и происходило на ПЛАТНОЙ основе. Обучение шло по графику, пока не произошли небезызвестные всем события...

После присоединения Крыма и Севастополя к субъектам РФ обучение на кафедре приостанавливается. Мотивировалось все ожиданием комментарий МО РФ подальнейшим действиям.Естественно я не доучился. И не только я.

В сентябре 2014 года мой и военный вуз поменяли названия и сменился их юридический статус. Университет в котором я обучался просто перезаключил договора, и мы продолжили процесс обучения в соответствии с программой РФ. Но военное учебное заведение перезаключать договора не спешило. Студенты собирали подписи курсантов военной кафедры (а это более 500 человек ) с целью повлиять на администрации учебных заведений продолжить процесс подготовки офицеров запаса и обеспечить продолжение обучения по программам МО. Также данная ситуация была освящена местными СМИ. Безрезультатно.

Курсантами направлялись письма в администрацию МО, на что приходил ответ об отказе принятия обязательств ввиду различия программ подготовки офицеров запаса МО Украины и РФ. Звания и ВБ был вручен лишь тем курсантам, которые до всех событий прошли курс обучения и военные сборы, но не успели принять присягу. Остальные же остались ни с чем. В личном деле призывников нет ни строчки о том, что они проходили кафедру. Более того, чисто формально, все кто проходил обучение до сих пор числится в военном уз, так как данное уз с новой вывеской и юридическим статусом даже не удосужилось отчислить курсантов, т.к. весомых причин для отчисления как не было, так и нет. Данные события задели сильно.

В июле 2016 года я окончил ВУЗ. Снялся с учета военкомата Севастополя и переехал домой, где встал на учет в местный военкомат, который любезно выдал повестку на медкомиссию на октябрь. И я как ослик пошел сдавать медкомиссию...Пока не наткнулся на закон об АГС. И, теперь не знаю...

Медкомиссию я пройти не успел, на руках еще висит незаполненый акт у невролога. Акт не заполнен, а я дурак дай и пойди на ПК в декабре. Присвоили мне категорию Б-4 и дали повестку на 15 февраля для "уточнения данных". Вот такая история.

Я прошу совета форумчан, т.к. вся эта история кошмар от начала и до конца. До сих пор не могу понять, почему права людей, изъявивших желание добровольно получить военную специальность МО были проигнорированы, в то время как закон о воинской повинности действует на полную катушку... Мы платили деньги за обучение, которые никто не вернул. Контракты и чеки хранятся, но, кажется что это давно пора отнести на помойку, как и мое желание связываться с МО.

Буду рад услышать ваш совет. С уважением, Артем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ankaz
Заслуженный правозащитник


Репутация: +79/–2    

Зарегистрирован: 19.11.2008
Сообщения: 3254
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы ж потенциальные шпионы и косильщики. Это в Украине народу на призыв хватает, а в России наоборот. В России нет у людей прав. Это вы при присоединении Крыма здорово лажанулись.

Вобщем с военной кафедрой вы в пролете даже можете подписи не собирать. У вас сейчас выбор год срочной, два года контракт или 21 месяц (считая отпуска, выходные и праздники) альтернативной службы.
_________________
Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антивоенком
Заслуженный правозащитник


Репутация: +70/–14    

Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 8484
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunker, почему Вы говорите о том, что совершили глупость не там, где Вы её действительно совершили (учеба на ВКаф, борьба за звание офицера....), а там, где Вы никакой глупости не совершали? Вы можете спокойно не ходить в армию вообще никогда, подадите на АГС и будете в шоколаде.... Пишите, что Вы выбираете? И других 500 человек проинформируйте....
_________________
РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huncker



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.01.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикрываться законом по убеждениям, которых на самом деле нет как-то слишком. Меня интересует о чем бы сказало ПК запись в личном деле о прохождении кафедры. Также интересует вопрос о значимости тех бумажек по ее прохождению, эти бумажки трудно, но можно собрать, было бы желание.

Также сижу с эссенциальным тремором с 14 лет. Все анализы в норме, а тремор на каждый день. Медицинские карты все поменялись, доказать что-то по длительному учету врача проблематично. Только детская карта осталась, а там по тремору где ни глянь ВСД.

Я уже успел почитать несколько тем и по моему мнению сложилось впечатление, что призывник своим АГСом наживает больше проблем, больше изматывает нервы себе же. Тут на форуме есть личности, добившиеся только утвердительного решения по АГС только через два а то и три года после первой подачи заявления, а потом еще 21 месяц низкоквалифицированного низкооплачиваемого труда? Более того, если судить о дальнейших действиях некоторых АГСников, намеренно саботирующих уже саму АГС, у меня возникают подозрения о ложности тех убеждений, которые эти люди так тяжело отстаивали на протяжении всей этой тягомотины. Хотя военкоматы с должностными некомпетентными лицами это тот еще вопрос.

Я не знаю как обстоят дела с работой на материке, но здесь все идет далеко не гладко. Здесь неофициально на дико пониженных ставках работают беженцы с Донбасса, у которых не осталось крова над головой, и на которых наши доблестные любители крымской весны безбожно наживаются, медработники получают ниже прожиточного, даже я с профессией моряка заметил как количество крюингов и агенств по трудоустройству значительно сократилось. Не думаю, что при таком положении дел саботаж даже низкооплачиваемой вакансии от Роструда есть проявление мудрости и гуманизма, граничащее с личным противлением войны и всем что с ней связано.

А насчет прав, вы, наверняка, лукавите, потому что закон об АГС в Украине предусматривает только религиозные убеждения, при чем документально заверенные организацией. Личных убеждений касательно АГС в Украине, как не было, так и нет.

Я действительно облажался с законодательством, и многое мне неизвестно. С 2014 года во всех организациях проходит юридический бардак. Только если университет вспомнить, документооборот был смешанный российско-украинскими формами, вообщем цирк)). В связи с этим вынужден просить у вас помощи касательно разъяснения некоторых моментов:

1. Явиться на ПК с незаконченным обследованием и получить категорию это нормально?
2. Данное обследование на момент весеннего призыва, выходит, устаревает?
3. Медкомиссию проходить исключительно в сроки призыва?
4. Категория годности подтверждается еще на обласной ПК, или решения местной ПК достаточно?
5. В больнице не могут сделать часть анализов, выписанных врачом в военкомате, но т.к медкомиссия в военкомате дело бесплатное, то выходит, это в интересах военкомата обеспечить меня всем тем что было выписано? У нас в больницах дикие очереди, записи на месяца вперед, что было бы разумно брать с медицинского учреждения если я не могу попасть на прием, а попаду "когда-нибудь"?
6. Тремор рук - вообще странное явление. Тремор у меня ежедневный, я сфотографировать на телефон не смазав не могу. Но тем не менее, все анализы в норме. Что напишет невролог мне абсолютно непонятно, т.к с нормальными анализами патовая ситуация - либо нет нарушений здоровью, либо нет диагноза за недостаточностью данных. Хотя моя жалоба при выпрямлении рук видна невооруженным глазом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ankaz
Заслуженный правозащитник


Репутация: +79/–2    

Зарегистрирован: 19.11.2008
Сообщения: 3254
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы в армии Украины хотели служить. Вот вам и основание для отказа от службы в армии России.

Ваша бумажки о прохождении кафедры бумажки и ничего более.

ПК ничего бы не сказало. А военкомату что вас желательно направить в железнодорожные войска что бы не учудили чего.

Это ваш выбор мучаться в армии год или судится на свободе. Занимаясь своими делами. Понятно что люди пишут о проблемах, у кого проблем нет не пишут. Это как бы вы посетили больницу и ужасались какой народ больной.

Вы мне покажите страну где альтернативщик директором банка работает. Естественно ими занимают не слишком оплачивые места. Вы сравниваете с обычной работой а сравнивать вам надо с армейской службой. Хотите вы мыть полу за 8 тыс и жить как свободный человек (имея возможность подработать) или делать это за 2 тыс как раб?

Ваш пассаж по АГС на Украине не понял. Российский закон отличается.

1. Если вам уже дали отсрочку по учебе то пока отсрочка не кончится или вы не отчислитесь медкомиссии не будет.

2. учитывается но всех врачей проходите заново, анализы заново и так далее.

3. да. хотя военкомат регулярно народ разводит, типа с сентября и или с марта. это незаконно.

4. если вы не годны решение ПК района утверждается областной ПК. может заочно но могут и лично вызвать.

5. все обследования за счет государства. очередь не ваша проблема. военкомат обязан обеспечить.

6. не врачи мы. не надейтесь на военкомат. хотите реально знать что у вас - сами обследуйтесь и заранее до начала обследования в военкомате.
_________________
Свобода неделима. Нельзя отнять часть ее, не отнимая всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антивоенком
Заслуженный правозащитник


Репутация: +70/–14    

Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 8484
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hunker, Вашего тремора вполне достаточно для борьбы за негодность по здоровью. С обследованиями Вам никуда спешить не надо, начинайте записываться в своей поликлинике к терапевту и невропатологу, пусть и через месяц, но Вы должны его пройти и разобраться с тремором.... Про ВКаф лучше вообще больше не упоминайте в ВК, она ни о чем больше не говорит, кроме того, что Вы не против военной службы. (Хотя донбасса Вам должно было хватить для антивоенности....Чьи плоды пожинают теперь переселенцы с Донбасса?) Повторяю, вызовов в ВК Вам бояться нечего, надо только в поликлинику ходить и про тремор говорить.... При призыве надо подавать жалобу в Верхнюю ПК, и всё...
_________________
РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Альтернативная Гражданская Служба. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Перейти в группу в Вконтаке "За Альтернативную Гражданскую Службу (АГС)"


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS