Добавлено: Ср Янв 10, 2018 7:24 pm Заголовок сообщения: Получение общегражданского паспорта без постановки на учет
Добрый день!
У меня возник вопрос.
Сейчас мне 21 год, я постоянно проживаю за границей. На воинском учете никогда не состоял, повестки не приходили, сам сдаваться не собирался. проживаю в РФ года два. Время от времени оформлял временную регистрацию по месту пребывания. Гражданство я получил года два назад, заграничный паспорт был выдан генконсульством иностранного государства. Чего стоит опасаться при получении общегражданского паспорта, и какие проблемы могут возникнуть при последующем выезде из страны (России) (в случае если общегражданский паспорт не оформлю).
Без временной регистрации проживаю уже больше трех месяцев.
Как я понял при оформлении общегражданского паспорта по загран паспорту, становиться на воинский учет (так как я постоянно проживаю за границей)не нужно? Временную регистрацию собираюсь оформить на срок не более 90 дней.
В любом случае задерживаться в России больше чем на год не собираюсь.
P.S
Если задержусь в России более 90 дней обязательно ли пересечение границы каждые 90 дней?
Если Вы гражданин РФ, то Вам не надо ничего каждые 90 дней.
А когда будете уезжать из РФ? Тогда Вам внутренний паспорт не нужен, или нужен для чего-то? _________________ РОДИНА-МАТЬ зовет на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ!!!! А не в казарму!
Настоящий символ России - Лев Толстой,
он выступал против войны и военной службы.